レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昼は、 和光堂 グーグーキッチン 牛肉と野菜の中華風煮込み (うどんにかけたもの)、海老マヨ、いちご。 海老は素干しのものをふりかけに入れてちょくちょくあげてましたが、生の(?)海老は初めてです。少しドキドキ。 海老マヨ <材料> えび 片栗粉 マヨネーズ(マヨドレ) 粉ミルク 豆乳 胡麻油 <作り方> えびは殻を向き、背わたをとる(むきえびが楽です)。 フライパンに多めに油を敷き、片栗粉をまぶし......
アルゼンチン赤エビの中...
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
ふわとろ卵のエビチリ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き