237日目-2 うどん70g+和光堂 グーグーキッチン 牛肉と野菜の中華風煮込み(ベビーフード)+むきえび4尾+マヨドレ+粉ミルク(ミルフィー)+いちご小3個 レシピあり

237日目-2 うどん70g+和光堂 グーグーキッチン 牛肉と野菜の中華風煮込み(ベビーフード)+むきえび4尾+マヨドレ+粉ミルク(ミルフィー)+いちご小3個
  1. おいしそう!

昼は、 和光堂 グーグーキッチン 牛肉と野菜の中華風煮込み (うどんにかけたもの)、海老マヨ、いちご。 海老は素干しのものをふりかけに入れてちょくちょくあげてましたが、生の(?)海老は初めてです。少しドキドキ。 海老マヨ <材料> えび 片栗粉 マヨネーズ(マヨドレ) 粉ミルク 豆乳 胡麻油 <作り方> えびは殻を向き、背わたをとる(むきえびが楽です)。 フライパンに多めに油を敷き、片栗粉をまぶし......