赤ワインたっぷりのじっくり煮込んだボルシチ レシピあり

赤ワインたっぷりのじっくり煮込んだボルシチ
  1. おいしそう!

じっくりコトコト煮込んだスープには、野菜とお肉の旨みがじんわり☆ ボルシチはウクライナの郷土料理です。ボルシチはロシア人にとっては「おふくろの味」だそうです^^今日は、そんなボルシチを作ってみました♪ 材料 牛肉  300~400g  セロリ  1本  おろしにんにく  1かけ分 赤ワイン  適量  水 適量  ブイヨン 1個  玉ねぎ 2個  じゃがいも  2個  マッシ......

mayさん

mayさん

都内で彼とにゃんことのんびり暮らしています。美容関係のお仕事をしているので、レシピと共に食材の美容効果なども紹介しています。 簡単×美味しい×体の中からキレイになれるレシピです♪