*竹箱弁当* 豆は一度に茹でて小分け冷凍。豚とキャベツの味噌炒めが絶品にできて嬉しい朝。 レシピあり

*竹箱弁当* 豆は一度に茹でて小分け冷凍。豚とキャベツの味噌炒めが絶品にできて嬉しい朝。
  1. おいしそう!

有元葉子さんの本に、「豆は一度に戻してゆでて、茹で汁のまま小分け冷凍すると便利」とあったので、豆は少しずつ冷凍してみたことを思い出し、ひよこ豆登場。...

シェリーさん

シェリーさん

日々の暮らしをちょっぴり丁寧にすると、もっと楽しめる! 曲げわっぱや竹箱を使った毎朝のお弁当作りや、お気に入りを紹介しています。