鮭のソテー♪パセリとケッパーの爽やかソース

鮭のソテー♪パセリとケッパーの爽やかソース
  1. おいしそう!

お手ごろな鮭のソテーに、酸味の効いたケッパーソースが相性の良い一品です♪ 鮭は、皮目から焼いてカリッとさせてから身を焼きます。 こうすることで皮と身の間から脂が出てきて、その脂とオイルで身を焼くことで風味良く仕上がります。 つけあわせとして、皮を剥いてソテーしたカブを、軽く塩・胡椒、レモン、オイルでマリネしたものを添えました。 1.カブは皮を剥き、くし切りにして、オイルで全面に焼き目が付くよう......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!