サラダ感覚♪鯛のカルパッチョ

サラダ感覚♪鯛のカルパッチョ
  1. おいしそう!

鯛のお刺身用のサクを、塩・胡椒、レモン、オイルでサッパリとカルパッチョにしました。 仕上げにバルサミコビネガーを軽く振りかけ、甘みとコクを加えています。 コツとしては、野菜の水切りをしっかりすることと、 鯛をカットする時に、普段のお刺身よりも薄くカットすることです♪ 1.鯛を盛るお皿を事前に冷蔵庫などで冷やしておく。 2.セロリ、キュウリ、人参などを細めの千切りにし、水に放ってパリッとさせたら......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!