旨味タップリ♪柔らかプティサレのロースト

旨味タップリ♪柔らかプティサレのロースト
  1. おいしそう!

これまでも何度かご紹介していますプティサレ(塩豚)を使ったローストです。 プティサレとはフランス語で、ちょっとの塩、という意味なのですが、 豚肉の塩漬けのことにもなります。 イタリアでは色々な豚肉加工品があり、 その中で豚バラを使ったものはパンチェッタと呼ばれ非常に旨味があります。 これは塩漬けした豚バラをさらに乾燥~熟成させたものになります。 今回のものはいわばお手軽パンチェッタ風といったと......

ルーさん

ルーさん

『日本イタリア料理教室協会』 認定資格1級を取得したのを機に、家庭でも簡単に再現出来て、おもてなしにも使えるような気軽なイタリア料理教室を不定期開催しております。 イタリア料理というと、パスタやピッツァが真っ先に思いつきますが、それ以外にも美味しい料理が盛りだくさんで、ごはんや味噌汁とも相性が良く、普段の食卓の一品にももってこいなんですよねっ。 そんなワケで我が家の食卓は毎日イタリアン!