レシピブログ
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なんの変哲もないありふれた素材をちょっとした工夫で美味しくいただく何気ない毎日の食卓 ◇<加工卵> Wikipedia 日本国内の鶏卵出荷量の約20%が加工卵(液卵や凍結卵)として消費されている (卵黄がゲル化するなどの凍結変性が起きる) 凍結卵 液卵を-30℃以下で急速に凍結させたもの。 保存・流通は-18℃以下で行われる。 卵白の粘度が低下して起泡性が低下したり、卵黄がゲル化するなどの......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
卵・牛乳不使用☆10分...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ