鶏もも肉の煮込み・シャンパーニュ風 レシピあり

鶏もも肉の煮込み・シャンパーニュ風
  1. おいしそう!

ブナシメジ(橅占地、橅湿地、学名:Hypsizygus marmoreus)ブナシメジ、マッシュルームと玉ねぎを炒めてソテーした鶏肉といっしょにシャンパンで煮込む。シャンパンが余ったとき ぜひ作りたい一皿 ◇シャンパンは、パリから150kmほど東に位置するマルヌ県を中心とした約300村で作られる5気圧以上の発泡酒。1668年、オーヴィエール修道院のピエール・ペリニョン修道僧(ドン・ペリニョン......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ