醤油ベース☆彡簡単スペアリブ レシピあり

醤油ベース☆彡簡単スペアリブ
  1. おいしそう!

すりおろした 玉ねぎ・ニンニク・生姜醤油にワインそして、バルサミコ酢と蜂蜜をすこし加えて冷蔵庫で半日寝かせる。コツは、しっかり寝かせる(=時間をおく)ことそれだけ一晩寝かせてもOK!時間が素材を美味しくしてくれる。 ◇マリネ液からとりだしたら オーヴンへ!20~30分するとパチパチはじける脂の音 香ばしい醤油の匂い焦げ目も食欲をそそる。オーヴンで焼くと脂が落ちるから 意外とヘルシー出来立てア......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ