レシピブログ
ワラビ(蕨) 学名:Pteridium aquilinumコバノイシカグマ科ワラビ属のシダ植物日本を代表する山菜のひとつ「わらび」春から初夏にかけて、まだ葉の開かない若葉を食べる。(わらび餅は根茎からとれる澱粉を用いたことから名づけられた)わらびは山菜のなかでもアクが強く「プタキロサイド(ptaquiloside)」「チアミナーゼ(Thiaminase)」といった成分を含む。このためアク抜きをせ......
わらびのアク抜き
ハマる!わらびとこんに...
一本わらびのカルパッチ...
わらびの生姜醤油漬け
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...