レシピブログ
ワラビ(蕨) 学名:Pteridium aquilinumコバノイシカグマ科ワラビ属のシダ植物日本を代表する山菜のひとつ「わらび」春から初夏にかけて、まだ葉の開かない若葉を食べる。(わらび餅は根茎からとれる澱粉を用いたことから名づけられた)わらびは山菜のなかでもアクが強く「プタキロサイド(ptaquiloside)」「チアミナーゼ(Thiaminase)」といった成分を含む。このためアク抜きをせ......
わらびのカルパッチョ
低糖質&低脂質!レンジ...
ヘルシー和スイーツ♪豆...
わらび餅粉入り☆もちも...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...