レシピブログ
ワラビ(蕨) 学名:Pteridium aquilinumコバノイシカグマ科ワラビ属のシダ植物日本を代表する山菜のひとつ「わらび」春から初夏にかけて、まだ葉の開かない若葉を食べる。(わらび餅は根茎からとれる澱粉を用いたことから名づけられた)わらびは山菜のなかでもアクが強く「プタキロサイド(ptaquiloside)」「チアミナーゼ(Thiaminase)」といった成分を含む。このためアク抜きをせ......
ヘルシー和スイーツ♪豆...
抹茶わらび餅とキウイの...
ぷるぷる☆黒糖わらび餅
黄桃わらび餅
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ