レシピブログ
ワラビ(蕨) 学名:Pteridium aquilinumコバノイシカグマ科ワラビ属のシダ植物日本を代表する山菜のひとつ「わらび」春から初夏にかけて、まだ葉の開かない若葉を食べる。(わらび餅は根茎からとれる澱粉を用いたことから名づけられた)わらびは山菜のなかでもアクが強く「プタキロサイド(ptaquiloside)」「チアミナーゼ(Thiaminase)」といった成分を含む。このためアク抜きをせ......
わらび餅粉で水まんじゅ...
一本わらびのカルパッチ...
抹茶わらび餅とキウイの...
もちもち♪ミルクルわら...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!