レシピブログ
メンチカツ日本の洋食のひとつで、明治時代に東京浅草の洋食店が「ミンスミートカツレツ(minced meat cutlet)」として販売したのが起源とされる。関西圏では「ミンチカツ」とも呼ばれる。<メンチカツの言葉の由来>これには諸説があって定かではない。ひき肉のことを英語で「minced meat (ミンスト・ミート)」といい、またカツレツのことを仏語で「cotelette(コートレット)」という......
残った刺身も!まぐろメ...
ジャガイモ超!ごろごろ...
ヘルシーおいしい豆腐!...
長ネギにのせて揚げ焼き...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)