レシピブログ
実家から届いた讃岐牛のシャトーブリアン 🐄付属のタグによれば「ヒレ肉の中央部分でわずかしかとれない希少部位。究極のやわらかさで最高級ステーキです」とある。(いくつになっても親はほんとありがたい)ヒレ肉とシャトーブリアンの違いってなに?辻調理師専門学校監修の『料理材料大図鑑マルシェ』で調べてみた。●ヒレについて --- 以下引用ヒレはサーロインの内側にある腰椎にそった細長い肉で、直径12~15センチ......
ガッツリ!肉ざるうどん
ナスとピーマンの肉味噌...
胸肉やわらか!揚げない...
今が旬!たけのこと豚バ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」