讃岐牛のシャトーブリアン・ステーキ

讃岐牛のシャトーブリアン・ステーキ
  1. おいしそう!

実家から届いた讃岐牛のシャトーブリアン 🐄付属のタグによれば「ヒレ肉の中央部分でわずかしかとれない希少部位。究極のやわらかさで最高級ステーキです」とある。(いくつになっても親はほんとありがたい)ヒレ肉とシャトーブリアンの違いってなに?辻調理師専門学校監修の『料理材料大図鑑マルシェ』で調べてみた。●ヒレについて --- 以下引用ヒレはサーロインの内側にある腰椎にそった細長い肉で、直径12~15センチ......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ