レシピブログ
ポタージュ (仏語:potage)スープ。特に、とろみをつけた濃い不透明のスープ。出典:デジタル大辞泉(小学館) ◇日本ではとろみのあるスープを総称して「ポタージュ」と呼ぶ。フランス料理ではとろみの有り無しに関わらず「ポタージュ(potage)」である。(ポタージュの語源はpot(鍋))「potage lié(ポタージュ・リエ)」はとろみのあるスープ、「potage clair(ポタージュ......
ごぼうのポタージュ
キャベツの大量消費!!...
え?!あっという間に ...
時短!簡単!新玉ねぎの...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ