野菜のかき揚げ天うどん

野菜のかき揚げ天うどん
  1. おいしそう!

うどんにのせる「天ぷら」で好きな具は何だろう?と考えてみる。やはり天ぷらの王者といえば「海老天」だと思うのだが、美味しい海老天となるとなかなか難しい。値段もさることながら、素材の当たり外れの幅が大きい。値段が安くて当たり外れが小さいのは「ちくわの磯部揚げ」「げそ天」あたりだろうか。個人的には「野菜のかき揚げ天」、三つ葉がはいった上品なのではなくて、玉ねぎと人参が中心の庶民的なものが好きである。 ...

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ