レシピブログ
うどんにのせる「天ぷら」で好きな具は何だろう?と考えてみる。やはり天ぷらの王者といえば「海老天」だと思うのだが、美味しい海老天となるとなかなか難しい。値段もさることながら、素材の当たり外れの幅が大きい。値段が安くて当たり外れが小さいのは「ちくわの磯部揚げ」「げそ天」あたりだろうか。個人的には「野菜のかき揚げ天」、三つ葉がはいった上品なのではなくて、玉ねぎと人参が中心の庶民的なものが好きである。 ...
カレーの残りで簡単カレ...
<関西風肉うどん>
手打ちうどん
ランチに♪サバ缶とトマ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。