レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ダイズ(大豆) 学名:Glycine maxマメ科ダイズ属の一年草原産地は東アジア。ダイズの原種は「ツルマメ(学名:Glycine soja)」とされ日本にも自生している。大豆を利用した加工食品は東アジアにとって古くから重要なタンパク源である。今日は「大豆の昆布煮(こんぶ豆)」を作ろうと思い、はて昔の大豆の煮豆はどんなものだっだろう?と気になって調べてみた。江戸時代の振り売りのなかに「煮売り屋」と......
伯方島酢大豆
煮込まない!鶏肉と大豆...
小松菜と大豆のサラダ
切り干し大根と大豆の煮...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...