レシピブログ
ダイズ(大豆) 学名:Glycine maxマメ科ダイズ属の一年草原産地は東アジア。ダイズの原種は「ツルマメ(学名:Glycine soja)」とされ日本にも自生している。大豆を利用した加工食品は東アジアにとって古くから重要なタンパク源である。今日は「大豆の昆布煮(こんぶ豆)」を作ろうと思い、はて昔の大豆の煮豆はどんなものだっだろう?と気になって調べてみた。江戸時代の振り売りのなかに「煮売り屋」と......
切り干し大根と大豆の煮...
大豆の水煮×潰して×唐...
カリカリ大豆のふりかけ
レンジで簡単6分厚揚げ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...