レシピブログ
ダイズ(大豆) 学名:Glycine maxマメ科ダイズ属の一年草原産地は東アジア。ダイズの原種は「ツルマメ(学名:Glycine soja)」とされ日本にも自生している。大豆を利用した加工食品は東アジアにとって古くから重要なタンパク源である。今日は「大豆の昆布煮(こんぶ豆)」を作ろうと思い、はて昔の大豆の煮豆はどんなものだっだろう?と気になって調べてみた。江戸時代の振り売りのなかに「煮売り屋」と......
切り干し大根と大豆の煮...
Vegan ♪ ~大豆...
基本のひじきと大豆の煮...
めんつゆで簡単!大豆と...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...