レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マスカルポーネ(mascarpone)イタリア原産(ロンバルディア地方が主産地)の熟成させないフレッシュタイプのクリーム・チーズ生クリームに熱を加えてクエン酸(または酢酸)で凝固させて水気を切って作られる。脂肪分が多く(80%)濃厚で甘味があり「ティラミス」の材料として欠かせない。「マスカルポーネ」の名前の由来には諸説ある。以下に主な3つ●ロンバルディア地方の「stracchino(ストラッキーノ......
めかじきとキャベツのク...
奈良出身だもん。奈良漬...
アボカドとベーコンのク...
マジうま☆豆腐で簡単!...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト