レシピブログ
マスカルポーネ(mascarpone)イタリア原産(ロンバルディア地方が主産地)の熟成させないフレッシュタイプのクリーム・チーズ生クリームに熱を加えてクエン酸(または酢酸)で凝固させて水気を切って作られる。脂肪分が多く(80%)濃厚で甘味があり「ティラミス」の材料として欠かせない。「マスカルポーネ」の名前の由来には諸説ある。以下に主な3つ●ロンバルディア地方の「stracchino(ストラッキーノ......
アボカドとベーコンのク...
豚肉とキャベツの味噌・...
「ホワイトソース」→「...
お豆腐でヘルシー明太子...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット