レシピブログ
年末に初雪が降ってからずっと寒い日が続いていて、この冷え込みはまだしばらく続くらしい。そんな真冬日にはアツアツの茶碗蒸しがいい。⛄ ◇今日の具材は「湯葉(ゆば)」☆彡ゆば【湯葉/湯波/油皮】豆乳を煮たときに上面にできる薄黄色の皮膜をすくい取ったもの。生 (なま) 湯葉と干し湯葉があり、吸い物・煮物などに用いる。うば。出典:デジタル大辞泉(小学館)「ゆば」牛乳を温めると表面に薄い膜ができるよ......
ダブルイソブラボン効果...
湯葉のウニのせ
柚子胡椒ドレッシングd...
カリカリ♪湯葉衣揚げギ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...