レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
年末に初雪が降ってからずっと寒い日が続いていて、この冷え込みはまだしばらく続くらしい。そんな真冬日にはアツアツの茶碗蒸しがいい。⛄ ◇今日の具材は「湯葉(ゆば)」☆彡ゆば【湯葉/湯波/油皮】豆乳を煮たときに上面にできる薄黄色の皮膜をすくい取ったもの。生 (なま) 湯葉と干し湯葉があり、吸い物・煮物などに用いる。うば。出典:デジタル大辞泉(小学館)「ゆば」牛乳を温めると表面に薄い膜ができるよ......
水菜と湯葉の練りごま和...
カリカリ♪湯葉衣揚げギ...
湯葉のウニのせ
肌寒い日にピッタリ湯葉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット