ライ麦パンのオープンサンドイッチ

ライ麦パンのオープンサンドイッチ
  1. おいしそう!

たまに食べたくなるライ麦パン☆彡初めて食べたときは酸味と風味にびっくりしたが、食べ馴れてみるとたまに食べたくなる。     ◇手軽に入手できるデルバ社(独)のライブレッド輸入食材を扱っているお店なら比較的よく置いてある。     ◇ライムギ(ライ麦)学名:Secale cerealeイネ科の栽培植物小アジアが原産地とされ、小麦にとって条件のよくない寒冷な気候や痩せた酸性土壌などでも育つ。ライ麦の祖......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ