鶏肉のフォー レシピあり

鶏肉のフォー
  1. おいしそう!

フォー【(ベトナム)pho】ベトナム料理に用いる、米粉でつくった平打ちのめん。また、それをゆでてスープに入れ、牛肉や鶏肉などの具を加えたもの。出典:デジタル大辞泉(小学館)「フォー」     ◇今日はこの米麺を使ってベトナム風の鶏肉のフォーを作ろう。《原材料は、米、タピオカでん粉、食塩》まずは鶏がらでスープ作り☆彡国産若どり これで150円。鍋に水と鶏がらを入れて葱、昆布、パセリを加えて沸騰したら......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ