レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は鯵(あじ)を使ってさんが焼き☆彡 ◇---千葉県 さんが焼き漁師は山へ仕事に行くときには、アワビのからにあまった「なめろう」を入れて持っていき、山小屋で蒸したり焼いたりして食べました。山の家で食べた料理ということで、この料理を「山家(さんが)焼き」と呼ぶようになりました。---参考:農林水産省 日本各地の郷土料理「さんが焼き」フライパンの無い時代は鮑(あわび)の殻に詰めて焼いたらしい......
イワシのムニエル
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの丸干し&焼きレ...
イワシの海苔巻き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪