レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は鯵(あじ)を使ってさんが焼き☆彡 ◇---千葉県 さんが焼き漁師は山へ仕事に行くときには、アワビのからにあまった「なめろう」を入れて持っていき、山小屋で蒸したり焼いたりして食べました。山の家で食べた料理ということで、この料理を「山家(さんが)焼き」と呼ぶようになりました。---参考:農林水産省 日本各地の郷土料理「さんが焼き」フライパンの無い時代は鮑(あわび)の殻に詰めて焼いたらしい......
イワシの海苔巻き
イワシと新玉ねぎのさつ...
夏のおいしいイワシのグ...
イワシのムニエル
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト