レシピブログ
やきそば【焼き蕎麦】蒸した中華そばに肉・野菜などを加えて油でいためたもの。また、揚げた中華そばに肉・野菜入りのあんをかけたもの。出典:デジタル大辞泉(小学館)「焼き蕎麦」 ◇子どもの頃、母が作る中華焼きそばは油で揚げた中華麺に五目あんがかかっていた。バリバリした食感が好きで、食べていくうちにしっとりしていくのも良かった。大学生になって中華料理店で焼きそばを頼んだら麺は揚げていなかった。蒸し...
とろとろ卵とネギの炒め...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
もやしとハムだけの中華...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」