レシピブログ
やきそば【焼き蕎麦】蒸した中華そばに肉・野菜などを加えて油でいためたもの。また、揚げた中華そばに肉・野菜入りのあんをかけたもの。出典:デジタル大辞泉(小学館)「焼き蕎麦」 ◇子どもの頃、母が作る中華焼きそばは油で揚げた中華麺に五目あんがかかっていた。バリバリした食感が好きで、食べていくうちにしっとりしていくのも良かった。大学生になって中華料理店で焼きそばを頼んだら麺は揚げていなかった。蒸し...
やみつきにならない人い...
ラディッシュの中華風ツ...
シャキシャキとした食感...
豆腐と白菜の中華風うま...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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