中華風あんかけ焼きそば レシピあり

中華風あんかけ焼きそば
  1. おいしそう!

やきそば【焼き蕎麦】蒸した中華そばに肉・野菜などを加えて油でいためたもの。また、揚げた中華そばに肉・野菜入りのあんをかけたもの。出典:デジタル大辞泉(小学館)「焼き蕎麦」     ◇子どもの頃、母が作る中華焼きそばは油で揚げた中華麺に五目あんがかかっていた。バリバリした食感が好きで、食べていくうちにしっとりしていくのも良かった。大学生になって中華料理店で焼きそばを頼んだら麺は揚げていなかった。蒸し...

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ