初挑戦!牛タンシチュー(4日目完成) レシピあり

初挑戦!牛タンシチュー(4日目完成)
  1. おいしそう!

4日目☆彡あとは温めて盛り付けるだけなので、今日は明治時代のタンシチューのレシピを覗いてみようと思う。     ◇明治時代の最先端キッチン。このキッチンで調理された牛タンシシチューはどんな味だったのだろう。出典:『食道楽 春の巻』(青空文庫)ここは大隈重信邸の新築キッチン。明治35年(1902年)頃と思われる。---台所は昨年の新築に成り、主人公の伯爵が和洋の料理に適用せしめんと最も苦心せられし新......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ