新玉ねぎの春雨スープ レシピあり

新玉ねぎの春雨スープ
  1. おいしそう!

今日は新玉ねぎの春雨スープ☆彡◇小さめの新たまねぎを、丸ごとコトコト煮るだけの簡単スープ。材料は、昆布と白だしと梅干しのたね。📖玉ねぎが日本に入ってきたのは明治初期。明治初期は、欧米から様々な野菜が一気に入って来た時代で、外国産の種子・苗木を普及させるために 官営の種苗会社(三田育種場)が 薩摩藩邸の跡地作られた。三田育種場から出版された『穀菜弁覧』(三田育種場が販売する種子の説明書)という本があ......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ