ラムチョップのローズマリー焼き

ラムチョップのローズマリー焼き
  1. おいしそう!

今日はラムチョップのローズマリー焼き☆彡◇ラムチョップ(lamb chop)は、ラム肉の背の部位(ラムラック)を骨ごとに切り分けたもの。チョップは英語で「chop」細かく切るという意味で、リブ骨付きの小さな肉を指す。📖明治2年(1869年)に出版された英語辞書を見ると、次のようにあるのが興味深い。---Chop, s割レ目。切レ。交易。獣ノ口。觜。炙リタル羊肉。---出典:『和訳英辞書(chop)......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ