小えびと穴子のちらし寿司

小えびと穴子のちらし寿司
  1. おいしそう!

今日は瀬戸内の小えびと穴子を使ってちらし寿司☆彡◇冷凍してあった小えび 🦐🦐「サルエビ」「キシエビ」という種類かなと思う。よかったら過去Blogも見てね 👀 → 瀬戸内産の小えび 種類は何だろう?   冬瓜の小えびあんかけさっと塩ゆでしてざるにあげたら殻を剥いていく。コツコツと地道な作業 …うまく剥けなかったら食べてしまいながら(笑)炊きたてのご飯にすし酢をあわせて殻を剥いた小えびと穴子を混ぜ合わ......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ