大豆製品は、ヘルシーで栄養満点のうえ、家計にも優しい。
そのなかでも、食べ応え十分な厚揚げを甘辛に仕上げてみました。
あともう一品!
愛しの旦那様のお酒のおともに!
お弁当の隙間に詰め込んでみるもよし。
そんな感じでお手軽に、お気軽に、どうぞ^^
★材料
(2人分)
厚揚げ
1袋分
小麦粉
適量
A:砂糖
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:酒
大さじ1
A:醤油
大さじ2と1/2
油
大さじ1程度
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは、ザルの上に並べ熱湯をかけ、油抜きをしておきます。
その後、食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
2.
フライパンに油を熱し、【1】を焼きます。
3.
焼き色がついたらを【A】を入れ、照りがつくまで煮て絡めます。
調味料【A】はすべて混ぜ合わせておくのが良いです。
手順2で、こんがり焼くのがオススメです。