バレンタインに!材料2つで濃厚ガトーショコラ

バレンタインに!材料2つで濃厚ガトーショコラ
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    おいしそう!

料理紹介

材料が少なくて簡単だけど、濃厚なガトーショコラ♡
たまごと板チョコだけとは思えないおいしさです!

★材料

(5人以上分)

  • 3個

  • 板チョコ

    3枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブン160度に予熱開始。
    卵は卵白と卵黄に分ける。
    板チョコは適当に小さく割り、レンジで1分半加熱したらよく混ぜながら溶かす。

  2. 2.

    溶かした板チョコに卵黄3個分を少しずつ加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    卵白をツノがたつまで泡だてる。ボウルを逆さにして落ちてこない程度。

  4. 4.

    2のボウルに泡だてた卵白を3回くらいに分け、泡をつぶさないよう混ぜる。

  5. 5.

    シートを敷いた型に生地を流しオーブンで30〜40分焼く。
    串をさして、生地が付いてこなければ焼きあがり!

★ワンポイントアドバイス

16cm型を使っています。
卵白はしっかり泡だてて、チョコと合わせる際は混ぜ過ぎないように…
写真はドライストロベリーをパウダー状にして生クリームにカシスと一緒にトッピングしてみました♪

nori*さん

nori*さん

忙しい毎日ですが、休日には気ままに食べたいものを作って気分転換してます♪ よろしくお願いします!