マシュマロで簡単にレアチーズタルト。
ゼラチン不要、混ぜて冷やすだけ!
フルーツたっぷり、さっぱりいただけます♪
★材料
(4人分)
市販の16cmタルト型
1台
クリームチーズ
80g
マシュマロ
80g
牛乳
50ml
プレーンヨーグルト
60g
レモン汁
小さじ1
お好きなフルーツ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
耐熱容器にマシュマロ、クリームチーズ、牛乳を入れレンジで500w2分弱加熱。
マシュマロの形がなくなるまでよく混ぜる。
2.
さらにヨーグルトとレモン汁を加えよく混ぜる。
タルト型に流し冷蔵庫で冷やし固める。
3.
完全に固まったら、フルーツを載せて完成!
あまり加熱しすぎないようご注意下さい。
マシュマロの糖分で砂糖不要でしたが、お好みで加えて下さい。