ノンバター!おうちにある材料でサクほろ!ココアのブールドネージュ

ノンバター!おうちにある材料でサクほろ!ココアのブールドネージュ
  1. 47
    おいしそう!

料理紹介

バターが品薄でお店になかったり、コーンスターチやアーモンドプードルも常備してない…
そこで、おうちにあるお手軽材料でブールドネージュを作ってみました!
はかり要らずで、計量スプーンだけでできちゃうレシピにしました!

★材料

(3人分)

  • 薄力粉

    大さじ7

  • きび砂糖または砂糖

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ココアパウダー

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ3

  • 粉糖

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料すべてをよく混ぜる。
    冷蔵庫で20分ほど休ませる。

  2. 2.

    オーブン180度に予熱開始!7g〜10gくらいづつ丸めて、オーブンシートに並べたら、180度で10分焼く。

  3. 3.

    粗熱がとれたら、粉糖をまぶしてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

焼き過ぎ注意!
サクほろ感がなくなります!
今日はブラックココアで作りましたが、抹茶やきな粉、いちごパウダーなどアレンジ可能です!

nori*さん

nori*さん

忙しい毎日ですが、休日には気ままに食べたいものを作って気分転換してます♪ よろしくお願いします!