アーモンドをたっぷり入れた香ばしい手作りクランチバーです!
簡単だから、バレンタインには、大量生産して、みんなにおすそ分け〜♪
★材料
(5人以上分)
バター
20g
マシュマロ
40g
ブラック板チョコ
2枚(1枚50g)
スライスアーモンド
50g
シリアル
50g
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱容器に、材料のバターから順番にレンジで500W30秒ずつかけて、溶かし、アーモンドとシリアルをいれ混ぜる。
2.
クッキングシートをひいた容器に平らに広げ、冷蔵庫へ。
3.
固まったら、バー状にカットする。
マシュマロはレンジにかけると、ぶわーっと膨らみますので、ちょっとびっくりしますが大丈夫です。
板チョコ(1枚50グラムのもの使用)は割り入れて溶かしてね。
ブラックがオススメです!