レンジで簡単!バレンタインにチョコクランチバー

レンジで簡単!バレンタインにチョコクランチバー
  1. 131
    おいしそう!

料理紹介

アーモンドをたっぷり入れた香ばしい手作りクランチバーです!
簡単だから、バレンタインには、大量生産して、みんなにおすそ分け〜♪

★材料

(5人以上分)

  • バター

    20g

  • マシュマロ

    40g

  • ブラック板チョコ

    2枚(1枚50g)

  • スライスアーモンド

    50g

  • シリアル

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    耐熱容器に、材料のバターから順番にレンジで500W30秒ずつかけて、溶かし、アーモンドとシリアルをいれ混ぜる。

  2. 2.

    クッキングシートをひいた容器に平らに広げ、冷蔵庫へ。

  3. 3.

    固まったら、バー状にカットする。

★ワンポイントアドバイス

マシュマロはレンジにかけると、ぶわーっと膨らみますので、ちょっとびっくりしますが大丈夫です。
板チョコ(1枚50グラムのもの使用)は割り入れて溶かしてね。
ブラックがオススメです!

nori*さん

nori*さん

忙しい毎日ですが、休日には気ままに食べたいものを作って気分転換してます♪ よろしくお願いします!