お安いもやしをお箸がとまらないシャキシャキのナムルにしました!
いつももっと作れば良かったと後悔する一品です!
★材料
(2人分)
もやし
1袋
〜合わせ調味料〜
もやし1袋に対して
ごま油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
にんにくすりおろし
少々
長ネギみじん切り
5cm分
白ごま
大さじ1
塩
少々
あらびき黒胡椒
お好みで
ラー油
お好みで
輪切り唐辛子
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
もやしは洗い、2分ほど塩ゆでしザルにあげ、粗熱がとれたらギュッとしぼる!
2.
合わせ調味料をよく混ぜ合わせ、1のもやしを加え、あえる。
3.
お好みで、黒胡椒やラー油、輪切り唐辛子を加えてね!
もやしはゆですぎに注意してください。水っぽくならないように、食べる直前に和えましょう!
ビビンバの具にしたり、ラーメンにのせたり…おつまみにもぴったりです♪