かぼちゃとリンゴの冷たいスープ

かぼちゃとリンゴの冷たいスープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃとリンゴを使った秋らしい冷製スープです。
リンゴのほのかな甘みがやさしい味わいにします。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    皮をとって150g

  • リンゴ

    100g

  • コンソメキューブ

    1個

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは皮を取り除く。
    リンゴはすりおろす。

  2. 2.

    小鍋にサラダ油をひき、かぼちゃを鮮やかな色になるまで
    いためる。

  3. 3.

    2に水200ccとコンソメを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

  4. 4.

    リンゴのすりおろしを加え3分ほど煮る。

  5. 5.

    ミキサーでなめらかにし、冷やす。

★ワンポイントアドバイス

お好みで仕上げに牛乳を加えても!

nori*さん

nori*さん

忙しい毎日ですが、休日には気ままに食べたいものを作って気分転換してます♪ よろしくお願いします!