焼かないケーキ♪ストロベリースコップケーキ

焼かないケーキ♪ストロベリースコップケーキ
  1. 49
    おいしそう!

料理紹介

焼かずにできちゃうスコップケーキ♪
市販品利用でとっても簡単!
一度にたくさんできるので、大人数が集まるおもてなしデザートにぴったり!クリスマスにぜひ♪
好きなだけすくって食べちゃお!

★材料

(5人以上分)

  • 市販のスポンジケーキ

    1台分

  • 市販のカスタードプリン

    3個分

  • 生クリーム

    1箱

  • いちご

    1パック

  • ブルーベリーなど

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大きめの器にスポンジケーキを小さく切って敷き詰める。

  2. 2.

    生クリーム→プリン→カットしたいちごという順番で全体に重ねる。
    もう1段同じように重ねる。

  3. 3.

    一番上が生クリームになるようにする。
    いちごやベリーをのせる。

  4. 4.

    好きなだけスプーンですくって召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

いちごの他、栗ペーストをサンドしたり、生チョコクリームにしたりとアレンジ自在です♪

nori*さん

nori*さん

忙しい毎日ですが、休日には気ままに食べたいものを作って気分転換してます♪ よろしくお願いします!