焼かずにできちゃうスコップケーキ♪
市販品利用でとっても簡単!
一度にたくさんできるので、大人数が集まるおもてなしデザートにぴったり!クリスマスにぜひ♪
好きなだけすくって食べちゃお!
★材料
(5人以上分)
市販のスポンジケーキ
1台分
市販のカスタードプリン
3個分
生クリーム
1箱
いちご
1パック
ブルーベリーなど
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大きめの器にスポンジケーキを小さく切って敷き詰める。
2.
生クリーム→プリン→カットしたいちごという順番で全体に重ねる。
もう1段同じように重ねる。
3.
一番上が生クリームになるようにする。
いちごやベリーをのせる。
4.
好きなだけスプーンですくって召し上がれ!
いちごの他、栗ペーストをサンドしたり、生チョコクリームにしたりとアレンジ自在です♪