使い道が多いパスタのソースになったりパンと合わせたりと使いまわしがききます♪
★材料
(4人分)
にんにく(みじん切り)
2カケ
玉ねぎ(みじん切り)
1玉
ピーマン(みじん切り)
3個
トマト缶(カットタイプ)
1缶
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
小さじ1
タバスコ
4〜5滴
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
まず最初に玉ねぎのみじん切りを器に入れラップしレンジで1分ほど加熱しておきます。
2.
フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れてから火にかけます。玉ねぎ、ピーマンを炒め塩コショウ少々とガーリックパウダー小さじ1で味付け
3.
全体にしんなりしたらカットトマト缶を入れ一煮立ちさせタバスコ4〜5滴加えれば出来上がりです
材料は全てみじん切りで炒めていくだけなので簡単です♪
チーズを入れてパスタソースにもなります♪
サラダの上からかけても美味しくいただけますよ!