《包丁を使わない料理》 ほっ★干しシイタケと切干大根の炒り豆腐 レシピあり

《包丁を使わない料理》 ほっ★干しシイタケと切干大根の炒り豆腐
  1. おいしそう!

今日は、乾物レシピ。クリスマスで疲れた胃様にちょっと休憩料理。 スライス干しシイタケと切り干し大根を使って朝に作った1品です。 この手のお料理はしっかりと乾物達に下味をつけて炒り煮にするのですが、 それって大変ですよね。( ̄_ ̄ i) 乾物戻して、濃い目の味でコトコト煮て、それから炒り煮。 そんなん、めんどうさ~~~~ってな事で、 乾物の扱い方は、戻さず、直に調味料へ浸す! ■干し......

じゃわさん

じゃわさん

究極の簡単料理★「包丁を使わない料理」と「ワインがある暮らし」が日々の暮らしをより楽しませてくれます。