湯葉と豆腐の塩スープ 《包丁を使わない料理》 レシピあり

湯葉と豆腐の塩スープ 《包丁を使わない料理》
  1. おいしそう!

今日は、湯葉と豆腐のスープ。 ちょっと寒い朝ごはんにぴったり★ 特に朝のスープは、包丁使わずに、鍋に直接具材をほいほい のぱぱぱと 作れるとってもラク。本当にオススメです。 「包丁を使わない料理」は ★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。 最小限の限界を研究したレシピです。 仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、 毎日手をかけてお料理なんてできます~?? 私は無理......

じゃわさん

じゃわさん

究極の簡単料理★「包丁を使わない料理」と「ワインがある暮らし」が日々の暮らしをより楽しませてくれます。