自然の甘さ♡さつまいものポテトサラダ

自然の甘さ♡さつまいものポテトサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ポテトサラダも甘めが好き。いつもジャガイモを茹でる時にお砂糖をたっぷり入れちゃったり。でもさつまいもだったら、本来のお野菜が持った優しい甘さで自然に美味しい、甘いポテサラが出来ちゃう。子供も大好きな甘めのポテサラをどうぞ♪暖かいまま食べるのがオススメ♡

★材料

(4人分)

  • さつまいも

    中2〜3本

  • 紫玉ねぎ(玉ねぎ)

    1/4個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ1〜2

  • コンソメ顆粒

    小さじ1

  • 甜菜糖

    小さじ1

  • 塩、胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつまいもは皮をむき輪切りにし、水にさらす。
    水を切り、少々水滴が残った状態で耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで5分チン♪

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。

  3. 3.

    熱いままのさつまいもをマッシャーなどで潰し、調味料を加えて混ぜる。水気を切った玉ねぎもIN♪

  4. 4.

    塩胡椒で味を整えて完成です♡
    アイスクリームディッシャーで盛ると、なんだかビジュアルもかわいい♡あればパセリを飾って♪

★ワンポイントアドバイス

さつまいもの大きさはさまざま。
ゆるくなりすぎないように、牛乳量は調整してくださいね。

uchi-Cafe*美味しくて綺麗になれる♪健康カフェごはん*さん

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岡山に住む一児の母です♪ ナチュラルフードコーディネーターの資格を持ち、ベジタリアンでは全くありませんが、健康的でバランスの良い、それでいてお洒落でおいしいカフェごはんを紹介します!