レシピブログ
昨日は燻製ダブルヘッダー。 ホタルイカが終わったら、牡蠣の燻製。 いいお天気でしたからね。 太陽と煙を存分に浴びてました。 最近は、近所の河原でやってんだけど、 さてさて、今回もなのですが、 ソミュール液作るの面倒ですよね。 海の中にいる牡蠣なんだから、、 味付けは昆布でいいんじゃないの? 丁度良い所に、「昆布茶」もあるし。 梅入りだけど、これは塩分と考えれば、 ......
牡蠣とごぼうの西京味噌...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣のラグーソーススパ...
チーズたっぷり熱々の ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋