ほぼ混ぜるだけ・ノンバターで簡単ふわふわマフィンレシピ
★材料
(4人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
ベーキングソーダ
1g
卵
1個
砂糖
50g
サラダオイル
30g
ヨーグルト
80g
牛乳
40g
★作り方
(15~30分)
1.
粉類はあわせておきます。卵を軽く溶いて砂糖を加えホイッパーですり混ぜる。
2.
1にサラダオイルを加え分離しないようにホイッパーで混ぜ、ヨーグルト・牛乳も加えよく混ぜる。
3.
2に1の粉類を加えスプーンで混ぜ、180℃に予熱したオーブンで20〜30分焼く。
3のときに粉類を混ぜるときはだまだまが残るくらいがベストです