レシピブログ
食欲の秋・・やたらお米が美味しい!季節。 焼さんまご飯・栗ごはんに次いで 今日はお赤飯を炊きました。 食品庫の底に小豆が残ってるのを見つけたので。 (美味しく食べるために、早めに使いきりましょうね・・) 小豆は水に浸しておく必要がないので、 豆の中でも扱いやすいですよ♪ 小豆を洗ってから4倍の水でことこと煮るだけ。 今日は家で過ごそう!なんて日にはぴったりです。 小豆で も......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
お赤飯とあんこを作る小...
つるりん抹茶ミルク&小...
小豆缶で和ブラウニー
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット