レシピブログ
友人から、千葉のご実家の畑で穫れた秋の味覚のお裾分けを頂きました〜☆ 生落花生、栗、さつまいも♪ 生落花生は、塩ゆでに。 煎ったものとは別物の食感、味です。 煎ったものよりずっとさっぱりとしていて、 よく噛み締めると甘味を感じます。 白いお豆は見るからに栄養たっぷり 栗はやっぱり「栗ごはん」に。 栗の皮を剥くのは手間ですが・・ 出来上がった「栗ごはん」を頂けば、 ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...