レシピブログ
先週末「タネから商店さん」の朝市に足を運んでみましたが、そこで買った落花生の「おおまさり」。生の落花生は今が旬ですね♪ とっても粒が大きい立派な落花生。 これが固定種で自然栽培なんて、大地のパワーをたっぷり頂けそう♪ 今日はその落花生で「落花生ご飯」を作りました。 お米2合を研いでざるに上げて30分置き、 落花生は殻から実をとっておきます。 炊飯器に米、昆布出汁......
【私の自慢の18番!】...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ご飯が進む大根葉の炒め...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...