レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週末「タネから商店さん」の朝市に足を運んでみましたが、そこで買った落花生の「おおまさり」。生の落花生は今が旬ですね♪ とっても粒が大きい立派な落花生。 これが固定種で自然栽培なんて、大地のパワーをたっぷり頂けそう♪ 今日はその落花生で「落花生ご飯」を作りました。 お米2合を研いでざるに上げて30分置き、 落花生は殻から実をとっておきます。 炊飯器に米、昆布出汁......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯がすすむ!カジキマ...
ご飯からのバターライス
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き