レシピブログ
今日はお魚の簡単クッキングのご紹介です。 脂の乗ったメカジキ。骨もないから子供さんでも食べやすいお魚ですね。 今日はメカジキを一口大に切って、甘辛煮に。 お弁当や作り置きもできる一品です。 調味料は、酒、醤油、砂糖は少しと、仕上げに柚子胡椒。 一口大に切ったメカジキを酒、醤油、砂糖で煮ます。分量はお好みで。 柚子胡椒には塩分もあるので、醤油はいつもより控えめが良いかと。 中火ぐら......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
砂肝のレモン&黒胡椒コ...
残ったお刺身を有効活用...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...