レシピブログ
今日は、余った野菜などを使った一品です。セロリ、ミョウガを浅漬け風にします。 サラダ感覚でも、お酒のつまみにも、漬け物代わりにも♪ 「セロリとミョウガのしそわかめ和え」 ふりかけ、萩・井上の「しそわかめ」を調味料として使います。 「しそふりかけ」はソフトタイプの海藻ふりかけです。 ご家庭にある「塩昆布」や「ひじきふりかけ」などでも作れますよ♪ セロリとミョウガのしそわ......
セロリと魚ニソのオイマ...
セロリの葉で・・ガパオ...
セロリの葉っぱの塩昆布...
タコとセロリのレモン和...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ