レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、余った野菜などを使った一品です。セロリ、ミョウガを浅漬け風にします。 サラダ感覚でも、お酒のつまみにも、漬け物代わりにも♪ 「セロリとミョウガのしそわかめ和え」 ふりかけ、萩・井上の「しそわかめ」を調味料として使います。 「しそふりかけ」はソフトタイプの海藻ふりかけです。 ご家庭にある「塩昆布」や「ひじきふりかけ」などでも作れますよ♪ セロリとミョウガのしそわ......
セロリ1本まるごと消費...
★ミニレシピ★パッパッ...
納豆ご飯 人参、大根、...
節約にも◎「セロリの皮...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)