レシピブログ
今日はそうめん日和〜♪ってな日にオススメのお昼ご飯です。 一昨年の読売新聞(栃木版)のコラムに紹介させて頂いたレシピです。 当時とても評判が良くて、周りからつくレポを沢山頂きました。 今日はそれを再び紹介します。 きゅうりのすりおろしと梅干しの ぶっかけそうめん ●材料(2人前) そうめん 200g きゅうり 1本〜2本 梅干し 2個 いりごま(白)少々 め......
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
≪つぶ貝と キュウリの...
★大量消費★農家直伝♪...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...