お刺身の唐揚げ(レシピ付) レシピあり

お刺身の唐揚げ(レシピ付)
  1. おいしそう!

手巻き寿司用に買ったお刺身が余ってしまったので、翌日に唐揚げでいただきました。 唐揚げの時には、ジップロックなどのように密封出来るビニール袋があると、とっても重宝します。 お刺身の残りと、酒・醤油(各大さじ1)、生姜&ニンニクのすりおろしを密封出来る袋に入れて、10分ほど味を染み込ませたら、余分な水気を捨てます。 小麦粉と片栗粉(各同量:大さじ1~2)を袋に加え、しっかり密封してから......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。