レシピブログ
手巻き寿司用に買ったお刺身が余ってしまったので、翌日に唐揚げでいただきました。 唐揚げの時には、ジップロックなどのように密封出来るビニール袋があると、とっても重宝します。 お刺身の残りと、酒・醤油(各大さじ1)、生姜&ニンニクのすりおろしを密封出来る袋に入れて、10分ほど味を染み込ませたら、余分な水気を捨てます。 小麦粉と片栗粉(各同量:大さじ1~2)を袋に加え、しっかり密封してから......
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
余った刺身活用!炙り三...
中華風ソースでお刺身
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット