レシピブログ
茄子と舞茸を炒めてめんつゆで味付けをし、冷奴の上にトッピングしただけの簡単な一品です。 鷹の爪や豆板醤などで辛みをつけておくと、お酒のおつまみにも喜ばれます。 ■茄子と舞茸のめんつゆ炒めのせ冷奴レシピ(2人分) 【材料】 ・豆腐・・・1丁 ・茄子・・・1/2本 ・舞茸・・・1/4株くらい ・めんつゆ・・・大さじ1くらい(だし醤油でもOK) ・鷹の爪・・・1/2本(あれば) 【作り方】 1.フ......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
■茄子とズッキーニのひ...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
茄子の蒲焼丼
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット