アサリの白ワイン蒸し(レシピ付) レシピあり

アサリの白ワイン蒸し(レシピ付)
  1. おいしそう!

アサリを白ワインで蒸し煮にした簡単な一品です。 煮汁にアサリの旨みがたっぷり染み出ているので、美味しいスープとしてもいただけますし、パスタを加えればボンゴレビアンコにも早変わりです。 白ワインの代わりに日本酒を使うと、和風の酒蒸しになります。 塩抜き済みのアサリを使えば10分で作れる簡単なおかずですので、是非お試しください。 ■アサリの白ワイン蒸しレシピ(2人分) 【材料】 ・アサリ・・・2......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。