レシピブログ
甘辛の生姜醤油ダレに漬け込んだかつおを、玉ねぎと一緒にグリルした一品です。 大葉とすりおろし生姜をたっぷり添えて、サッパリといただきます。 疲労回復にもオススメの一品です。 ■かつお(鰹)と玉ねぎの生姜焼きレシピ(2人分) 【材料】 ・かつお(サク)・・・1本 ・玉ねぎ・・・1/2個 (材料-A) ・酒・・・大さじ1 ・醤油・・・大さじ1 ・みりん・・・大さじ1 ・生......
かつおのたたき
昆布とかつお、そして醤...
オクラのかつお和え
簡単和総菜◎ごま油で食...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット