レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年もまた生姜の甘酢漬(ガリ)を作りました。 毎年、新生姜を買ってはガリを作っていますが、今年はたっぷり買い込んだので、作り方も少し変えてみました。(写真は漬けて半日程度のものです) 今回の作り方は、お寿司屋さんでいただくガリのような柔らかい仕上がりになります。 漬けてすぐでも辛さはそれほキツくはありませんので、とても食べやすいです。 また、作る過程でダイエットにも嬉しい「生姜湯」も一緒に出......
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
日持ちする作り置きおか...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...