生姜の甘酢漬-手作りガリ-Part2&生姜湯(レシピ付) レシピあり

生姜の甘酢漬-手作りガリ-Part2&生姜湯(レシピ付)
  1. おいしそう!

今年もまた生姜の甘酢漬(ガリ)を作りました。 毎年、新生姜を買ってはガリを作っていますが、今年はたっぷり買い込んだので、作り方も少し変えてみました。(写真は漬けて半日程度のものです) 今回の作り方は、お寿司屋さんでいただくガリのような柔らかい仕上がりになります。 漬けてすぐでも辛さはそれほキツくはありませんので、とても食べやすいです。 また、作る過程でダイエットにも嬉しい「生姜湯」も一緒に出......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。